viel Platz zum Toben

ANGEBOTE FÜR DIE GANZE FAMILIE                               INFORMATIONEN & KONTAKTE

RAT, HILFE & UNTERSTÜTZUNG

im FamilienForum des AWO Ortsvereins Füssen-Schwangau e.V.
Ansprechpartnerin: Nadine Kessler
Spitalgasse 8
87629 Füssen

Tel. 0176/53 77 06 63

Anzutreffen sind wir im AWO-FamilienForum:

jeden Dienstags und Mittwoch von 12:30 - 14:00 Uhr

DONNERSTAG von 09:00 - 12:00 Uhr

weitere Termine möglich nach telefonischer Rücksprache

FÜR DIE GANZE FAMILIE:

Aktuelle Veranstaltungen in Füssen und Umgebung

im neuen Familien-Veranstaltungskalender einzusehen

FSP für WEB

Offenes Familienfrühstück jeden Donnerstag

von 09:30 Uhr bis 11:30 Uhr

Dabei kann sich bei Kaffee, Semmeln und Brezeln in angenehmer Atmoshäre ausgetauscht werden und die Kinder können in unserem gut ausgestatteten Raum spielen und miteinander in Kontakt kommen.

Wir freuen uns auf Euch! Es ist keine Anmeldung notwendig!

Krabbelgruppen im FamilienForum

DSC06415 1

Verschiedene Krabbelgruppen nutzen das Familiencafe in Eigenregie ohne Betreuung, d.h. sie schließen den Raum selbst auf, gestalten die Zeit nach ihren Bedürfnissen und sind dafür verantwortlich, den Raum wieder so zu verlassen, wie sie ihn vorfinden.

Interessierte Mütter können sich entweder einer bestehenden Gruppe anschließen oder sich zu einer neuen Krabbelgruppe zusammenfinden und selbst den Raum "mieten". Die Teilnahme an einer Krabbelgruppe kostet pro Monat 7 €.

Aktueller Belegungsplan im FamilienForum:

Belegungsplan 04 2016

Kindergeburtstage feiern im FamilienForum:

Das Familiencafe eignet sich hervorragend zum Feiern von Kindergeburtstagen oder anderen Familienfesten. Der Raum kann für 30 € an einem Samstag oder Sonntag zwischen 9 Uhr und 18 Uhr gemietet werden. Das Schlüsselpfand beträgt 50 €, die bei Abgabe des Schlüssels sofort wieder ausgezahlt werden.  Die Nutzer gestalten auch hier in Eigenverantwortung den Raum, bringen selbst Kuchen o.ä. mit und reinigen danach den Raum, so dass er hinterher wieder so übergeben wird, wie er vorgefunden wurde. Die Raumnutzung ist bis 18 Uhr (mit anschließendem Saubermachen) erlaubt.

Stilltreff im FamilienForum

Jeden ersten Freitag im Monat von 14:30 bis 16:30 Uhr findet nun schon seit über einem Jahr ein offener, kostenloser Stilltreff mit Denise Both (Stillberaterin IBCLC) statt, bei dem es für werdende und stillende Mütter und andere am Stillen Interessierte die Möglichkeit zum Austausch und bei Bedarf auch zu individueller Beratung gibt. Geschwisterkinder sind natürlich ebenfalls willkommen.

Stilltreff Info öffentlich

Stilltreff Termine

Selbsthilfegruppe

Menschen, die an Krebs erkrankt sind, erkrankte Angehörige haben oder auf anderen Wegen mit der Krankheit in Berührung sind oder waren, können sich regelmäßig im Familienforum austauschen.

Termine 2016: 13.02./12.03./09.04./14.05./11.06./09.07./10.09./08.10./12.11./03.12.

immer Samstags, jeweils von 14:00 bis 17:00 Uhr  unter der Leitung von Zenta Zott.

NEU   bei uns im FamilienForum:

Schach spielen ab Donnerstag, 28.04.2016

ein regelmäßiges wöchentliches Angebot mit Martin Felser

18:30 - 19:30 Uhr Schach spielen lernen für Kinder (8-15 Lj.)

19:30 - ca. 22:00 Uhr Schachtreff für Jugendliche (ab 16 Lj.) und Erwachsene

für alle interessierten Kinder, Jugendliche und erwachsene Schachspieler oder solche die es werden wollen

:)

Ganz unverbindlich und ohne Anmeldung - komm vorbei, wir freuen uns auf Dich!

fitdankbaby Fitness für Dich & Dein Baby

Für Mamas mit Baby von ca. 3 - 7 Monaten

www.fitdankbaby.de

NEUER KURSBEGINN seit dem 13.04.2016 in der Begegnungsstätte des Bürgerspitals in Füssen

Unter der Leitung von Katharina Paulsteiner, Ergotherapeutin - fitdankbaby - Kursleiterin.

Hippy (Home Interaction for Parents and Preschool Youngsters)

Die Abendveranstaltungen zum Hippy-Programm finden 14tägig im Familienforum statt. Näheres entnehmen Sie bitte der Rubrik "Projekte/Hippy".

Projektleitung und Kontakt: Claudia Hohlweg.

Ideen, Anregungen, ehrenamtliches Engagement

Wir möchten unsere Angebote auf Ihre Wünsche abstimmen. Haben Sie eine Anregung, was im FamilienForum angeboten werden soll? Oder eine Idee, was Sie selbst gerne anbieten würden?

Vielleicht möchten Sie sich ehrenamtlich bei uns einbringen und unser Angebot unterstützen?

Dann nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf. Wir freuen uns auf Sie!